Визовая поддержка

В этом разделе представлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  СПРАВОЧНАЯ информация о безвизовых странах и странах с относительно легким визовым режимом, стран с завышенными визовыми требованиями для граждан Украины, список стран опасных для путешествий и "закрытых" стран и непризнанных стран.

Страны в которых для граждан Украины необходим только загранпаспорт:

  • Азербайджан
  • Аргентина , до 90 дней
  • Антигуа и Барбуда , до 1 месяца
  • Армения
  • Албания, до 90 дней
  • Барбадос , до 28 дней
  • Белоруссия, до 90 дней, возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту
  • Босния и Герцеговина, до 30 дней
  • Бразилия , до 90 дней
  • Бруней, до 30 дней
  • Гаити, до 90 дней
  • Гватемала (возможно, как для государств с едиными визовыми правилами - Гондурас, Никарагуа, Сальвадор - но нужно уточнять)
  • Грузия
  • Гонгконг, до 14 дней
  • Доминика , до 21 дня
  • Израиль, до 90 дней
  • Казахстан, в течение пяти суток по прибытии нужно зарегистрироваться, высокий штраф (в аэропорте регистриуют по прибытию)
  • Киргизия, до 60 дней
  • Колумбия, до 90 дней(под вопросом)
  • Кука острова, до 31 дня
  • Македония, до 15.03.2013
  • Малайзия, до 30 дней
  • Мальдивы, до 30 дней
  • Микронезия, до 30 дней
  • Молдавия, до 90 дней
  • Монголия, до 90 дней
  • Намибия, до 3 месяцев, обратный билет
  • Ниуе,до 30 дней
  • Палау, до 30 дней
  • Парагвай, до 90 дней
  • Перу, до 90 дней
  • Россия, до 90 дней без визы, но необходимо регистрироваться в течение трех суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни,возможен въезд по внутреннему украинскому паспорту
  • Самоа, до 60 дней
  • Сейшелы, до 1 месяца (въезд оплачивается в аэропорту), обратный билет, бронь, деньги
  • Сербия, до 30 дней
  • Ст. Винесент и Гренадины, до 1 месяца
  • Таджикистан , в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться в ОВиРе, высокий штраф
  • Тувалу, до 1 месяца
  • Узбекистан ,в течение трёх суток по прибытии (исключая праздничные и выходные дни) нужно зарегистрироваться, высокий штраф
  • Уругвай, до 90 дней для владельцев дипломатических и служебных паспортов
  • Фиджи, до 4 месяцев
  • Черногория, до 90 дней
  • Хорватия , с 1.04.12 по 31.10.12, до 90 дней
  • Эквадор, до 90 дней

Страны, которые выдают визу по прибытию:

  • Бахрейн. В аэропорту , по прибытию, необходимо разрешение МВД Бахрейна.
  • Бангладеш. По прибытию, до 90 дней.
  • Буркина-Фасо. По прибытию, до 90 дней, сертификат о прививке против желтой лихорадки 50 USD
  • Бурунди. По прибытию,выдаются с большими сложностями при специальном обращении в МИД
  • Гренада. По прибытию, туристический ваучер и представить доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране. При выезде из страны взимается сбор в размере 15 долларов США.
  • Доминиканская республика. По прибытию приобретается туристичекая карта, 10USD, до 15 дней, возможно продление. Египет. По прибытию, до 30 дней.
  • Замбия. По прибытию, до 30 дней
  • Иордания. По прибытию в аэропорт Акабы ставится только отметка; на границе стоимость 10 JD , до 30 дней однократная; 20JD мультивиза на полгода.
  • Иран , виза по прибытию в аэропорту ,до 15 дней , наличие денежных средств , 80 USD
  • Йемен. Виза в аэропорту по прибытию , до 90 дней , наличие обратного билета , 27 USD.
  • Кабо-Верде. Виза по прибытию, 15-25 USD.
  • Камбоджа., по прибытию,25 USD.
  • Кения. По прибытию, до 3 месяцев , 50 USD.
  • Коморские острова. По прибытию, до 2 месяцев .
  • Кувейт. Виза в аэропорту на срок до 1 месяца (приглашающая сторона должна заранее подать все документы).
  • Лаос. По прибытию ,до 15 дней, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга. 30 долларов.
  • Ливан. По прибытию ,до 90 дней, мультивиза. С израильским штампом в паспорте не пустят.
  • Мадагаскар. По прибытию ,до 90 дней,
  • Маврикий, по прибытию в аэропорту
  • Макао, транзит (с подтверждением) до 48 часов.
  • Мексика, до 90 дней, анкета-заявка через интернет
  • Непал. По прибытию, до 60 дней , 30USD, мультивиза до 150 дней, 80USD
  • ОАЭ, по прибытию в аэропорту, бронь отеля
  • Оман. По прибытию, если в паспорте действующая виза ОАЭ
  • Сирия. По прибытию, до 14 дней. С израильским штампом в паспорте не пустят.
  • Таиланд. Виза на срок до 15 дней, продление до 10 дней - по прибытию.
  • Танзания. Виза по прибытию, 20USD.
  • Тимор. По прибытиюв аэропорту , до 30 дней, 30USD
  • Того. По прибытию, до 7 дней, 20USD
  • Тунис, виза по прибытию , до 30 дней
  • Турция. Мультивиза на 2 месяца, 20USD - по прибытию.
  • Уганда По прибытию ,до 30 дней.
  • Шри-Ланка. По прибытию, обратный билет с фиксированной датой вылета.
  • Эфиопия. Виза на срок до 30 дней - по прибытию (только в аэропорту Аддис-Абебы), 20 USD
  • Ямайка. По прибытию, до 30 дней, 20 USD

Страны опасные для путешествий.

  • Алжир , Афганистан, Ирак, Либерия ,Нигерия, Конго, Пакистан, Сомали, Сомалиленд.
  • Закрытые страны.
  • Въезд в страну исключительно сложен ввиду ограничивающей политики государства.
  • Ангола, Бутан, Ливия, Саудавская Аравия, Северная Корея , Сенегал ,Туркменистан.

Страны с завышенными визовыми требованиями для граждан Украины(приглашение, покупка тура, финансовая состоятельность)

Все страны шенгенского соглашения. Это - Австрия, Бельгия, Венгрия ,Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Голландия ,Греция (без Афона),Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия , Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия , Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Мальта, Польша, Португалия, Словакия , Словения ,Финляндия , Франция ,Чехия , Швеция ,Швейцария, Эстония.

Страны помимо шенгенской зоны .

Австралия, Андорра, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Гайана , Йемен, Канада, Катар, Кипр, Коста-Рика, Лесото, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, США, Французкая Гвиана, Экваториальная Гвинея, ЮАР, Южная Корея, Япония . А также все зависимые территории перечисленных стран .

По странам, которых нет в списках, информацию о визах можно узнать связавшись с нашим менеджером.

Информация носит справочный характер. Визовые правила постоянно меняются . При выезде в ту или иную страну, уточнить общие правила по получению визы, Вы можете обратившись к нашему менеджеру. Все вопросы по получению визы рассматриваются индивидуально.

Выдача Шенгенских виз.

Страны Шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия ,Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Голландия ,Греция (без Афона),Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия , Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия , Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Мальта, Польша, Португалия, Словакия , Словения ,Финляндия , Франция ,Чехия , Швеция ,Швейцария, Эстония.

Для открытия шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт. Он должен быть аккуратным, не порваным, ничем не залитым. Фото долино соответствовать внешнему виду туриста. Если женщина изменила цвет волос, например, в загранпаспорт необходимо вклеивать новую фотографию. Если у туриста два загранпаспорта, на визу передаються оба.
  2. Анкета.
  3. 2 цетных фото размером 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, глянцевые. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица. Фотография должна бать не старше 6 месяцев для взрослых и 3 месяцев для детей. Не допускается снимок в головном уборе, на фоне чего-либо, в очках.
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  5. Копия свидетельства о рождении.
  6. Копия идентификационного кода.
  7. Копия свидетельства о браке. Если смена фамилии происходила несколько раз, нужны копии всех документов, подтверждающих это( свидетельство о расторжении брака, виписка из ЗАГСа и т. д.).
  8. Документы о финансировании поездки. Справку с места работы о среднемесячной заработной плате за последние 6 месяцев или справку из банка о наличии денежных средств.

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ТУРИСТОВ: обязательно в анкете надо предоставить информацию:

  1. полное название предприятия;
  2. реквизиты предприятия: полный адрес, почтовый индекс;
  3. телефоны предприятия (с кодом);
  4. актуальную должность туриста на данном предприятии.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  1. справка из налоговой инспекции о сумме дохода ( прибыли) за последние 6 месяцев,
  2. копия свидетельства о регистрации

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):

  1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
  2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3;
  3. копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;
  4. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы;
    • В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
  5. копия паспортов обеих родителей;
  6.  копия свидетельства о браке, разводе родителей;
  7. копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).

 Если ребенок следует с одним из родителей, от второго нужно нотариально заверенное разрешение на выезд за границу.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
  2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
    • В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
  3. для студентов возраст 18-21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на полном финансовом содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.
  4. Копия гражданских паспортов (всех страниц) родителей.
  5. копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта.

Для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

Оплачивается консульський сбор. Сумма которого обязательно уточняется. Если заработная плата не позволяет считать туриста платежеспособным, обязательно оформляется спонсорство.

При открытии визы в большинство стран Шенгенского соглашения ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

  1. одинокая безработная женщина подаваться не может!
  2. безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут!
  3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

Все вопросы уточняются при подаче документов.

Консульствами стран могут быть запрошены другие документы, подтверждающие финансовое состояние туриста.

Отказ в выдаче визы Консульствами не комментируется!